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Mélasse : Nicolas Forissier installe un groupe de travail

Nicolas Forissier, secrétaire d’Etat à l’Agriculture, à l’alimentation, à la pêche et aux Affaires Rurales était dans le Nord le 28 avril dernier pour évoquer avec des chefs d’entreprise son plan d’actions en faveur des industries agroalimentaires. Après avoir déjeuné avec une quinzaine de chefs d’entreprise (dont la coopérative Uneal, Bonduelle, Leroux, Tereos, Roquette et Lesaffre ainsi que des représentants du monde agricole), le secrétaire d’État a visité les usines Lesaffre et Roquette. A la suite de sa visite chez Lesaffre, il a décidé de mettre en place un groupe de travail au sein de son ministère qui sera consacré à l’approvisionnement en mélasses. Ce sous-produit de l’industrie sucrière est en effet « de moins en moins disponible depuis 15 ans et risque de se raréfier encore plus avec la montée en puissance de la fabrication de bioéthanol», selon les dirigeants du premier fabricant mondial de levures qui prônent également la culture de betteraves mélasse à l’image de la betterave éthanol. T.B.

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