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McDonald’s ouvre un pôle recrutement à Lyon

Un turnover de 20 à 25% les premiers mois, lié au nombre importants d'étudiants dans la masse salariale. « C'est pour pallier à ces erreurs de casting que McDonald's vient d'ouvrir à Lyon son premier centre des métiers en province », lance Olivier Monatte, directeur des opérations Sud-Est. L'objectif de cette structure est de centraliser et d'harmoniser le recrutement des 25 unités en propre du secteur (Lyon, Grenoble, Nice et Alès). Deuxième secteur de France en nombre de restaurants gérés par la maison mère, le Sud-Est représente 1600 salariés, dont presque 1000 pour Lyon et sa périphérie.

« Nous sommes un prestataire au service des restaurants, précise Corinne Polo-Grillon, directrice du centre des métiers. Le centre s'occupe également de détecter et d'évaluer des potentiels sur l'ensemble des unités, afin de favoriser l'évolution des carrières en interne sur les postes d'encadrement. »Ainsi, le pôle gère la phase de présélection puis de sélection des candidats (entretiens collectifs puis individuels et tests d'aptitude), avant validation par le directeur du restaurant concerné. Opérationnel depuis mi-septembre, le centre a déjà procédé à une quinzaine de recrutements d'équipiers, et intégré une vingtaine de collaborateurs dans le processus de gestion de carrière. Cette initiative fait suite au succès du centre de l'emploi et des métiers de Paris, ouvert en 2002, qui reçoit en moyenne 8000 candidats potentiels pour 1850 embauches chaque année.

Rédaction Réussir

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