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Marie Grimaldi N’Guyen

Marie Grimaldi N'Guyen, DG nutrition et transformation animales d'Avril.
© Arnaud VAREILLE

Après le départ d’Éric Philippe, Marie Grimaldi N’Guyen vient de rejoindre le groupe Avril. Entrée au comité exécutif, elle est nommée directrice générale dans les domaines de la nutrition et de la transformation animales. Diplômée de l’école supérieure de commerce de Toulouse et d’un mastère de l’école supérieure des sciences économiques et sociales, elle a exercé pendant 25 années dans l’industrie agroalimentaire chez Kraft-Mondelez, PepsiCo, Petit Navire ou Savencia. Elle y a occupé des fonctions marketing, commerciales en GMS et hors domicile, puis de directeur de division et de direction générale. « Elle a notamment conduit le développement de marques emblématiques, en France et en Europe de l’Ouest dans les boissons (Tropicana, Pepsi…), la confiserie (Milka, Toblerone…) et les produits de terroir (Petit Navire, Bordeaux Chesnel…) », indique la direction d’Avril. Marie Grimaldi N’Guyen était précédemment directrice générale de l’activité charcuterie et produits de la mer du groupe Savencia depuis janvier 2012, à la tête des marques Bordeau Chesnel, Coraya, Saint Agaûne et Scandinavian et de quatre sites industriels en France et au Vietnam. Elle y a accompagné le développement et la transformation de l’activité, avec la mise en place de programmes de contractualisation dans les filières porcines et halieutiques, souligne-t-on chez Avril. En parallèle, elle est administrateur du conseil d’administration de l’UFF, banque conseil en gestion de patrimoine, depuis mai 2011.

Nathalie Marchand

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