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Louis Jadot investirait dans deux cuveries

La maison exploite 151 hectares de vignes et produit plus de 5 millions de bouteilles en Bourgogne.

La maison Louis Jadot, productrice et négociante en vins de Bourgogne, a lancé une étude pour la construction de deux nouvelles cuveries. Pour le moment, l’entreprise de 70 salariés fabrique son vin dans deux lieux de production géographiquement distincts. Les raisins du Beaujolais sont ainsi vinifiés sur le vignoble du Moulin à Vent, à Romanèche-Thorins (Saône-et-Loire), tandis que ceux de Bourgogne du Nord sont transformés à Beaune (Côte-d’Or). Trop exiguë, cette dernière installation nécessite un agrandissement pour plus de confort.

La création de la deuxième cuverie servirait à vinifier, sur la propriété, du raisin fourni par des producteurs locaux. En effet, Louis Jadot ne peut plus développer sa surface personnelle de vignes. La maison est donc pour le moment contrainte à acheter du jus de raisin ou du vin jeune pour l’élever sur place. Cette nouvelle installation permettrait de limiter le transport des fruits, mais surtout de mieux contrôler la qualité de la fabrication. Actuellement, Louis Jadot exploite 151 hectares de vignes et produit plus de 5 millions de bouteilles par an, destinées pour 85% à l’export (USA, Grande-Bretagne, Japon ou encore Canada). La maison enregistre depuis deux ans un CA moyen de 60 millions d’euros. La force de la société réside dans son large éventail de prix pour ses quelque 200 appellations différentes, de l’entrée de gamme au grand cru.

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