Aller au contenu principal

Louie d’Amico

Louie d'Amico, président de l'activité arômes de Givaudan.
© DR

Leader mondial de la création de parfums et d’arômes, le Suisse Givaudan (4,7 milliards de CHF de chiffre d’affaires) a annoncé en janvier la nomination de Louie d’Amico en tant que président de la division arômes. Il succède à Mauricio Graber, qui quitte la société pour devenir président-directeur général de Chr. Hansen, et entrera au comité exécutif le 1er avril prochain. Né citoyen américain en 1961, Louie d’Amico a rejoint Givaudan il y a près de trente ans comme responsable de compte à Tastemaker. Au cours de sa carrière, il a occupé divers postes de direction à la tête de l’activité confiserie en Amérique du Nord, puis de l’ensemble de l’activité arômes salés de l’Amérique du Nord. De 2003 à 2010, il a été responsable de la gestion des grands comptes internationaux en Europe, puis responsable de l’activité boissons et enfin directeur commercial pour la zone Europe, Afrique et Moyen Orient. En 2010, il est retourné aux États-Unis, pour prendre la tête de l’activité arômes pour les Amériques. « Louie d’Amico apporte une véritable passion pour les clients, une compréhension approfondie des tendances et des marchés de consommation, ainsi que de solides compétences en management. Il continuera à développer notre leadership sur le marché mondial et à faire évoluer nos solutions aromatiques pour répondre aux besoins d’un marché des aliments et des boissons en évolution rapide », a commenté Gilles Andrier, président-directeur général de Givaudan dans un communiqué.

Nathalie Marchand

Les plus lus

Vaches dans la prairie
Comment vont évoluer les coûts de production de la viande bovine en 2024 ?

Si les prix des gros bovins restent élevés, ils ne sont pourtant toujours pas rémunérateurs pour les éleveurs. Les coûts de…

Cotation du porc en  Allemagne, Production, classe E en €/kg
Porc : un marché en manque d’impulsion à la veille de Pâques 

Le marché du porc européen manque de tonicité à l’approche de Pâques.  

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

infographie objectifs de la loi Egalim
Que mangent les enfants à la cantine, et qu’en pensent-ils ?

Les menus servis dans les cantines scolaires ne sont pas, en moyenne, conformes aux objectifs de la loi Egalim selon un…

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio