Aller au contenu principal

Lorient : le port mécontente les fabricants d’aliments

Au port de Lorient, des bateaux sont bloqués par les dockers pour deux semaines ; c’est ce que signalent les fabricants d’aliments pour animaux et importateurs de matières premières constituant le Collectif pour la libération des ports de commerce. Ce collectif reproche aux dockers de ne pas respecter leur engagement dans la Charte de redynamisation signée en décembre 2014 entre eux, les manutentionnaires et le Conseil régional. Il appréhende l’acquisition par le Conseil régional d’une soixantaine de ports départementaux et communaux, posant la question : « comment va-t-il assurer la compétitivité de toutes ces installations portuaires alors qu’il ne semble pas en mesure d’assurer le bon fonctionnement du seul port de Lorient dont il est l’actuel propriétaire ? »

Les plus lus

usine de transformation du lait
Face à la baisse de la collecte, l’industrie laitière doit être « proactive », enjoint la Rabobank

Dans son dernier rapport, la Rabobank estime que la collecte laitière de l’UE pourrait baisser rapidement et incite les…

un graphique avec une courbe à la hausse, sur fond de grains de blé
L'Algérie et la sécheresse en Russie font monter les prix du blé tendre

Comment ont évolué les prix des céréales ces 7 derniers jours ? Les journalistes de la Dépêche-Le petit Meunier vous…

Xi Jinping et Emmanuel Macron
Chine : trois accords signés pour l’exportation agroalimentaire

La visite du président chinois à Paris a été l’occasion de la signature d’accords et de l’homologation de protocoles…

Volailles Label rouge, des mises en place toujours en baisse

Les mises en place de volailles Label rouge continuent de reculer au premier trimestre 2024.

« On ne s’en sort plus ! » le cri d’alarme des PME et ETI face aux complexités d’Egalim

La Feef, Fédération des Entreprises et Entrepreneurs de France, qui rassemble PME et ETI appelle à un choc de simplification…

pistolet matador en abattoir
Comment ont évolué les abattages d'animaux de boucherie au premier trimestre ?

Les abattages de bovins et de porcins ont reculé au premier trimestre par rapport à la moyenne de la même période de 2019 à…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio