Lœul et Piriot va céder sa partie Traiteur à Delpeyrat
Loeul et Piriot a diffusé hier soir un communiqué annonçant la signature avec Delpeyrat Traiteur d’un protocole de vente de son activité traiteur. Le groupe familial y précise sa volonté de se recentrer sur les produits carnés, ses métiers d’origine, centrés sur le lapin et le chevreau, et de conforter sa position de « leader européen » sur ce marché. Le projet consiste en une cession partielle du fonds de commerce de la SAS Loeul et Piriot correspondant aux activités traiteur. Cette cession devrait prendre effet en septembre. Les contrats de travail et les sites traiteur de Thouars (Deux-Sèvres) et de Chinon (Indre-et-Loire) reviendront à Delpeyrat Traiteur. Ce dernier souhaite mutualiser les productions de ces sites et du sien, à Agen (Lot-et-Garonne), ce dernier arrivant à saturation. Delpeyrat veut aussi profiter de la plateforme logistique de Thouars pour desservir en A pour A la moitié nord de la France. Les deux opérateurs « sont présents sur les mêmes segments de marché et sont complémentaires dans leur offre produits », dit le communiqué. Les deux opérateurs fabriquent environ 5 000 t de plats cuisinés frais et ultra frais. Ceux de Delpeyrat, à l’accent du Sud-Ouest, s’adressent aux rayons traditionnels de la grande distribution et ceux de Loeul et Piriot aux métiers de bouche.