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L’Isara lance un cycle de formation «qualité»

Les deuxièmes « Entretiens de la qualité », qui avaient réuni en juin dernier plus de 200 professionnels à l’Institut supérieur d’agriculture Rhône-Alpes ont fait naître des attentes dans le domaine des signes d’identification de la qualité. Pour y répondre, l’Isara vient d’annoncer la création d’un cycle de formation pluriannuel, sur le thème générique des stratégies et dispositifs se rapportant à ces signes. Comportant 5 sessions de formations organisées sur les années 2005 et 2006, ce cycle de formation est destiné à définir et apporter les « clés opérationnelles » aux entreprises, mais également aux différents acteurs des filières agricoles et agroalimentaires.

D’une durée d’une journée, chaque session de formation est organisée en petit collectif et s’adresse, selon l’Isara, « aux responsables des entreprises agroalimentaires, mais aussi aux groupements de qualité, aux syndicats de défense et aux structures d’appui et d’accompagnement ». Chacune des 5 sessions peut être abordée indépendamment des autres, « mais le cycle est construit autour d’une politique progressive de connaissances » complète l’Isara, qui développe depuis plusieurs années des prestations d’étude et de conseil autour des signes d’identification de la qualité et de l’origine (siqo). La première session, prévue le 15 mars, sera un atelier de formation consacré à « la stratégie de valorisation économique des produits sous siqo ». Elle verra intervenir un responsable de groupement qualité, un chef d’entreprise et un responsable de GMS.

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