Aller au contenu principal

L'innovation au cœur du 22e Seafood Expo global à Bruxelles


Les 34 finalistes du prix d'Élite seront exposés au hall 11.

Du 6 au 8 mai prochain se tiendra au parc des expositions de Bruxelles, Seafood Expo global, le 22e rendez-vous annuel des professionnels des produits de la mer. FranceAgriMer accompagnera les entreprises françaises en organisant un espace France dans le hall 7. Comme chaque année, ce salon sera l'occasion de découvrir un panorama mondial des dernières nouveautés du secteur. Le Seafood prix d'Élite compte 34 finalistes (qui seront présentés au hall 11). Seulement deux produits français se sont distingués cette année : les deux ficelles nordiques au saumon de Jacques Maes SAS (crêpes surgelées garnies de saumon cuisiné dans une béchamel) et le coffret plateau de fruits de mer de SAS Kermaree (comprenant des barquettes de langoustines, crevettes, pinces de tourteaux et des bulots cuits pour deux). Danois et Britanniques s'illustrent particulièrement, surfant sur la tendance snacking encore peu exploitée dans les produits de la mer. Ainsi le Danois Bornholms A/S propose en coques individuelles dans un filet (emballage plutôt utilisé dans l'univers du fromage) des snacks pour enfants à base de saumon ou de cabillaud se conservant à température ambiante. Le Britannique Pembrokeshire beach food compagny lance, pour sa part, des crackers apéritifs en forme de poisson avec des inclusions d'algues. Pour l'apéritif toujours, le Vietnamien Trangs group innove avec de longues cigarettes (flûtes de pâtes filo croustillantes) garnies de crevettes marinées. D'autres innovations ne manqueront pas d'attirer l'attention : une alternative aux œufs de capelan, à basse d'algues et d'œufs de grenouille noirs aromatisés à la truffe du Danois Jens Moller Products Aps ou la poudre de moules sauvages proposée par Vilsund Blue A/S… encore un Danois.

Les plus lus

Vaches dans la prairie
Comment vont évoluer les coûts de production de la viande bovine en 2024 ?

Si les prix des gros bovins restent élevés, ils ne sont pourtant toujours pas rémunérateurs pour les éleveurs. Les coûts de…

Cotation du porc en  Allemagne, Production, classe E en €/kg
Porc : un marché en manque d’impulsion à la veille de Pâques 

Le marché du porc européen manque de tonicité à l’approche de Pâques.  

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

infographie objectifs de la loi Egalim
Que mangent les enfants à la cantine, et qu’en pensent-ils ?

Les menus servis dans les cantines scolaires ne sont pas, en moyenne, conformes aux objectifs de la loi Egalim selon un…

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio