Aller au contenu principal

L'innovation au cœur du 22e Seafood Expo global à Bruxelles


Les 34 finalistes du prix d'Élite seront exposés au hall 11.

Du 6 au 8 mai prochain se tiendra au parc des expositions de Bruxelles, Seafood Expo global, le 22e rendez-vous annuel des professionnels des produits de la mer. FranceAgriMer accompagnera les entreprises françaises en organisant un espace France dans le hall 7. Comme chaque année, ce salon sera l'occasion de découvrir un panorama mondial des dernières nouveautés du secteur. Le Seafood prix d'Élite compte 34 finalistes (qui seront présentés au hall 11). Seulement deux produits français se sont distingués cette année : les deux ficelles nordiques au saumon de Jacques Maes SAS (crêpes surgelées garnies de saumon cuisiné dans une béchamel) et le coffret plateau de fruits de mer de SAS Kermaree (comprenant des barquettes de langoustines, crevettes, pinces de tourteaux et des bulots cuits pour deux). Danois et Britanniques s'illustrent particulièrement, surfant sur la tendance snacking encore peu exploitée dans les produits de la mer. Ainsi le Danois Bornholms A/S propose en coques individuelles dans un filet (emballage plutôt utilisé dans l'univers du fromage) des snacks pour enfants à base de saumon ou de cabillaud se conservant à température ambiante. Le Britannique Pembrokeshire beach food compagny lance, pour sa part, des crackers apéritifs en forme de poisson avec des inclusions d'algues. Pour l'apéritif toujours, le Vietnamien Trangs group innove avec de longues cigarettes (flûtes de pâtes filo croustillantes) garnies de crevettes marinées. D'autres innovations ne manqueront pas d'attirer l'attention : une alternative aux œufs de capelan, à basse d'algues et d'œufs de grenouille noirs aromatisés à la truffe du Danois Jens Moller Products Aps ou la poudre de moules sauvages proposée par Vilsund Blue A/S… encore un Danois.

Les plus lus

salle de traite en élevage laitier
Prix du lait : des tendances négatives venues d'Europe du Nord

Les prix du lait au producteur sont sous pression dans le nord de l’Europe, car les cotations des produits laitiers…

Poulets standard européen
Poulet : plus de 300 €/100 kg, le marché européen s’emballe

Les prix européens du poulet s’envolent, car la production progresse moins vite que la consommation. Si l’Ukraine est un peu…

 Emmanuel Bernard, président de la section bovine d’interbev
Sommet de l’élevage 2025 : « La première chose à faire, c’est de faire naître les veaux ! » pour Emmanuel Bernard, Interbev bovins

Alors que le Sommet de l’élevage commence, Emmanuel Bernard, éleveur bovin et président d’Interbev bovin revient pour Les…

Porc : « le choix de la Chine de cibler l’agriculture européenne n’est pas anodin »

Les Marchés ont échangé avec Simon Lacoume, économiste sectoriel chez Coface, expert mondial en assurance-crédit, pour…

graphique de la cotation entrée abattoir du JB R
Le prix des taurillons R dépasse les 7 €/kg

Les prix des jeunes bovins français grimpent nettement depuis le mois d’août et dépassent un nouveau record historique, même s…

Dépalettiseur
Œufs : « Il manque 3 millions de poules », comment la filière s’adapte à la tension

La transition vers l’œuf alternatif est bien amorcée par l’amont de la filière œuf. Mais il faut plus de poules en code 2 ou 1…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio