L’hôpital Marescot de Vimoutiers a une nouvelle cuisine
Le 1er juillet dernier, le maire de la commune de Vimoutiers (61) et le directeur de l’hôpital Marescot ont organisé une visite de la cuisine centrale. Après des mois de gestation, le projet a finalement abouti à la fusion officielle de la cuisine centrale de la ville et de l’hôpital. Les travaux ont été financés par la ville pour un montant de 75 000 euros hors taxes et par les fonds propres de l’hôpital à hauteur de 707 000 euros TTC. Ils ont porté sur la création d’une chambre froide permettant le stockage des produits finis avant distribution, sur la réalisation d’un sas au niveau de la zone de lavage pour augmenter la superficie de stockage du matériel et sur la réalisation d’une salle de stockage afin d’y entreposer les consommables jetables. L’hôpital reste gestionnaire de la cuisine et a fait appel à la société Synergie Restauration pour la gestion des approvisionnements et la mise en place d’une gestion informatisée. Après six mois de travail en commun avec l’hôpital Marescot pour la mise en place des menus, l’approvisionnement en denrées et la gestion informatisée, les six agents de la Ville ont retrouvé l’équipe de six personnes de l’hôpital.