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Les spécialités culinaires

Le gulyás : épaisse soupe au boeuf préparée avec des oignons, du paprika, des pommes de terre et des pâtes.

Les tarhonyas: accompagnent souvent le gulyás, ce sont des boulettes de pâte, assaisonnées d’oignons et de paprika et rissolées dans du saindoux, puis cuites à la vapeur.

Le pörkölt : ragoût appelé «goulash» à l’étranger.

Mais aussi : les paprikás de poulet, le rôti de porc à la tzigane, le foie gras, le sandre grillé et les choux farcis.

Les Hongrois sont également amateurs de soupes :

Le halászlé : soupe de poisson épicée au paprika ;

Le jokai bableves : soupe aux haricots ;

Le hideg gyumolcsleves: soupe de fruits froids aux cerises aigres.

Quelques desserts :

Les palacsintas : crêpes fourrées.

Les mille-feuilles. Les «strudel»aux griottes.

Les rétes: sorte de strudel à la pâte fine cuit au four et fourré de cerises et de fromage. Les petits pains fourrés à la viande. Les fanks : beignets sucrés servis chauds. Le gâteau hongrois au pavot et aux noix. Le fromage blanc aux épices.

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