Aller au contenu principal

Les Produits du Soleil lancent Mel’Arom

La société Les Produits du Soleil, implantée à Beaumont-de-Lomagne (Tarn-et-Garonne) et spécialisée dans la commercialisation d’ail, oignon et échalote, vient de lancer une gamme de 15 préparations prêtes à l’emploi à base de pulpes condimentaires fraîches, baptisée Mel’Arom. Jusque-là cantonnée au secteur des produits bruts, l’entreprise aborde aujourd’hui le marché du transformé, ce qui lui permet notamment de valoriser l’ail éclaté, invendable tel quel. « Nous avons mis au point les recettes nous-mêmes, raconte Denis Fournier, le p-dg de l’entreprise. Elles sont réalisées sans saumure et sans allergène. Nous les avons testées auprès de tous nos collaborateurs, ainsi que d’un public de 300 consommateurs et restaurateurs. »

Composée de quatre condiments de base purs (ail, oignon, échalote, gingembre) et de mélanges de pulpes avec des épices et des herbes (ail-basilic, échalote-aneth, oignon-curry, oignon-colombo, etc.), la gamme Mel’Arom est fabriquée à Issoire (Puy-de-Dôme) par la SA Rochias, centre de transformation (pulpes et produits déshydratés) appartenant en partie aux Produits du Soleil.

Les préparations sont pasteurisées et vendues en pots de verre de 100 g, au rayon fruits et légumes des GMS. Après une première utilisation, elles se conservent au réfrigérateur entre 0 et 4 °C. Une gamme en pots d’un kilo sera par la suite proposée pour la restauration hors domicile.

Les plus lus

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

« On ne s’en sort plus ! » le cri d’alarme des PME et ETI face aux complexités d’Egalim

La Feef, Fédération des Entreprises et Entrepreneurs de France, qui rassemble PME et ETI appelle à un choc de simplification…

merguez et saucisses végétales d'HappyVore
Steak végétal 2 – Marc Fesneau 0

Le Conseil d’état suspend le décret interdisant aux produits végétaux d’utiliser des dénominations de produits animaux.…

incendie dans une exploitation avicole
Oeufs : 600 000 poules perdues en Espagne dans un incendie

Un incendie a ravagé une importante exploitation de poules pondeuses dans la région de Castille-La-Manche.

un graphique avec une courbe à la hausse, sur fond de grains de blé
Les prix du blé, du maïs et des orges progressent avec des conditions de cultures dégradées

Comment ont évolué les prix des céréales ces 7 derniers jours ? Les journalistes de la Dépêche-Le petit Meunier vous…

atelier veau de boucherie sur paille
Veau de boucherie : « J’observe davantage de nouveaux projets que d’arrêts »

La filière veau a connu des années difficiles avec une production en chute libre. Mais Gilles Gauthier, président de l’…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio