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Les frères Bouygues acquièrent un grand vin de Loire bio

Les frères Martin et Olivier Bouygues, qui possèdent déjà deux propriétés viticoles dans le Bordelais, ont acquis le domaine historique de Clos Rougeard, près de Saumur dans la vallée de la Loire. Le domaine de 11 hectares, situé à Chacé, entre Tours et Angers, est mené en viticulture biologique depuis sa création, indique un communiqué de Clos Rougeard. La reprise intervient après le décès en décembre 2015 de Jean-Louis Foucault, ancien propriétaire du vignoble avec son frère Bernard, huitième génération de viticulteurs installés sur le domaine. Les frères Foucault sont connus pour avoir été « précurseurs dans la valorisation de l'agriculture biologique dès les années 1970 » souligne la Revue du vin de France. En matière viticole, les frères Bouygues possèdent aussi deux crus de Saint-Estèphe rachetés en 2006, le Chateau Montrose, une propriété d'environ 90 hectares, cédée par la famille Charmolüe, et le cru bourgeois Château Tronquoy-Lalande (30 hectares), un des plus anciens crus de Saint-Estèphe, acquis auprès de la famille Casteja-Texier.

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