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Fruits à coques
Les exportations d’amandes atteignent des niveaux records

© v-a-n-3-ss-a de Pixabay

Avec la forte demande mondiale en amande les exportations états-uniennes ont atteint des records sur la campagne 2020/2021. Selon l’Almond board of California, elles ont bondi de 22,2% par rapport aux niveaux déjà très élevés de l‘an dernier pour atteindre les 1,315 million de tonnes. Les marchés d’Asie Pacifique et d’Europe de l’Ouest se sont montré très demandeurs en début de campagne, les envois y ont progressé de 11 % et 14 % respectivement.

Les expéditions espagnoles sont aussi en hausse. Comme l’indique le ministère espagnol de l’Industrie et du commerce espagnol, entre août 2020 et juillet 2021, les volumes d’amandes conventionnelles et biologiques exportés s’affichent à 113 500 tonnes. En juillet, les envois ont progressé de 6,3 % par rapport à l’an dernier. L'Allemagne a été le principal importateur, avec 26 665 tonnes, suivie de la France avec 24 757 tonnes et de l'Italie avec 22 189 tonnes. Les importations de juillet en Espagne se sont élevées à 6 400 tonnes, pour un total de 106 854 tonnes depuis le début de l'année, les principales origines étant Californie (83%), Portugal (6%) et Australie (3%).

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