Les dossiers en souffrance
Demandes d’IGP transmises à Bruxelles depuis validation de la Commission mixte: Bœuf de Bazas, Choucroute d’Alsace, Miel d’Alsace, Miel de Provence, Lingot du Nord, Pâtes d’Alsace.
Demandes d’IGP reconnues par l’Inao et transmises à Bruxelles :Asperge des Landes, Œuf de Loué, Agneau de Sisteron, Viande bovine des Pays de l’Aubrac, Rosette et jésus de Lyon, Agneau du pays de Lozère.
Demandes d’IGP reconnues par l’Inao et en attente de transmission : Ail blanc de Lomagne, Kiwi de l’Adour, Oie d’Anjou, Petit épeautre de Haute-Provence, Porc du Sud-Ouest, Moutarde de Bourgogne, Porc fermier d’Auvergne.
AOC en attente d’AOP : Pomme du Limousin, Chevrotin, Tome des Bauges, Olive de Nice, Mouton de Barèges-Gavarnie, Oignon doux des Cévennes, Huile d’olive de Nice, Maine Anjou, Huile d’olive de Corse, Huile d’olive de Nîmes.