Les chiffres de la filière
Bovin
Eleveurs : 22 585 soit -6%
Evolution filière générale : 3,8%
Evolution label + 0,3%
Nombre de points de vente : 80,3% pour la boucherie artisanale (-6,8%) et 17,5% en GMS (+18,8%)
Veau
6 166 éleveurs (-9,9%)
Points de vente : 6 166 (-4,7%)
Tonnages labellisés : 9422 (-6,3%)
Nombre de points de vente : boucheries trad 70% (-7%) GMS 29% (+1%)
Agneau
3 817 éleveurs (-0,6%)
Points de vente : boucherie artisanale 59,6% (+0,6%), GMS 27,6% (+7,3%), restauration 12,9% ( - 9,4%)
Porc
1 039 éleveurs (+ 18,2%)
Nombre de têtes : 779 524 (+ 66%)
Viande fraîche : boucherie artisanale 59% (-4,5%), GMS 40% (+6,9%)
Charcuterie
14 379 tonnes