Aller au contenu principal

Les achats de matières grasses restent en hausse

Sur le marché hexagonal, les opérateurs font état d’une demande soutenue pour les matières grasses, comme le confirment les dernières données FranceAgriMer-Kantar Worldpanel. En effet, les achats de matières grasses solides et de crème conservent en cumul annuel jusqu’au 1er décembre des niveaux supérieurs à ceux de 2012 à la même période. La hausse est particulièrement prononcée pour la margarine (+14,4 % en tonnage) dont les prix ont grimpé de 5,0 %. Autre notable progression, la crème fraîche (+3,9 %) qui affiche, à l’inverse une baisse de 0,5 % de ses prix. De son côté, le fromage se maintient juste au dessus de ses niveaux de 2012 (+0,8 %) grâce à la fermeté des achats d’emmental qui comptent pour un cinquième des volumes.

Rédaction Réussir

Les plus lus

au premier plan, tête de boeuf, dans un marché aux bestiaux
DNC : quel impact sur les prix des broutards, petits veaux, jeunes bovins et vaches ?

Alors que le marché des bovins dans son ensemble était dans une conjoncture très favorable et rarement vue, la dermatose…

Poulets standard européen
Poulet : plus de 300 €/100 kg, le marché européen s’emballe

Les prix européens du poulet s’envolent, car la production progresse moins vite que la consommation. Si l’Ukraine est un peu…

Porc : « le choix de la Chine de cibler l’agriculture européenne n’est pas anodin »

Les Marchés ont échangé avec Simon Lacoume, économiste sectoriel chez Coface, expert mondial en assurance-crédit, pour…

vaches laitières dans une prairie
Vaches laitières : après un an de flambée, les prix vont-ils vraiment baisser ?

Les prix des vaches laitières ont commencé leur escalade il y a un an. Si un mouvement de baisse automnale se fait sentir, les…

Poulets JA787 aux Pays-Bas. © Hubbard
Poulet standard : y-a-t-il une vraie bascule vers le poulet ECC ?

Alors que le poulet standard est le moteur de la croissance de la production en France, LDC et Galliance ont annoncé s’engager…

personnes sur une scène
Culture Viande : « Sans abattoir ni ateliers, il n’y a pas de valorisation de la production française »

Lors du congrès annuel de Culture viande, les industriels ont pointé leurs intérêts convergents avec ceux de l’élevage, en…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio