Aller au contenu principal

Les 3èmes rencontres de l’alimentation durable

Lancées à l’initiative de la Fondation Daniel et Nina Carasso, le cycle de conférence des troisièmes rencontres de l’alimentation durable se tiendra en ligne de janvier à mars 2021. L’Ademe, AgroParisTech, l’Inrae, la Chaire Unesco Alimentations du monde de Montpellier SupAgro et la Banque des territoires de la Caisse des dépôts font partie des partenaires. Deux questions centrales animeront les débats : « quels systèmes alimentaires pouvons-nous construire pour nous préparer et répondre aux crises à venir ? » et « comment renforcer collectivement nos actions ? ». La relocalisation, la justice sociale, la santé humaine et environnementale et les solutions aux transitions seront notamment abordées. Il sera également question de faire un point sur les outils et actions collectives au service de la communauté pour accélérer la transition vers une alimentation durable.

Les plus lus

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

« On ne s’en sort plus ! » le cri d’alarme des PME et ETI face aux complexités d’Egalim

La Feef, Fédération des Entreprises et Entrepreneurs de France, qui rassemble PME et ETI appelle à un choc de simplification…

merguez et saucisses végétales d'HappyVore
Steak végétal 2 – Marc Fesneau 0

Le Conseil d’état suspend le décret interdisant aux produits végétaux d’utiliser des dénominations de produits animaux.…

incendie dans une exploitation avicole
Oeufs : 600 000 poules perdues en Espagne dans un incendie

Un incendie a ravagé une importante exploitation de poules pondeuses dans la région de Castille-La-Manche.

un graphique avec une courbe à la hausse, sur fond de grains de blé
Les prix du blé, du maïs et des orges progressent avec des conditions de cultures dégradées

Comment ont évolué les prix des céréales ces 7 derniers jours ? Les journalistes de la Dépêche-Le petit Meunier vous…

atelier veau de boucherie sur paille
Veau de boucherie : « J’observe davantage de nouveaux projets que d’arrêts »

La filière veau a connu des années difficiles avec une production en chute libre. Mais Gilles Gauthier, président de l’…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio