Aller au contenu principal
Font Size

L'entité Solevial : une fusion au premier bilan positif


> Solevial produit 248 500 t de granulés, farines, miettes, mash et flocons.
En seulement dix-huit mois, Solevial s'est fait un nom dans la filière de l'alimentation à destination des ruminants et des monogastriques.

En mars 2013, les coopératives Sud Aliment (Uni-cor), Aliqual (Qualisol) et Evialis (InVivo) fusionnent en une seule entité : Sole-vial. La tenue de leur première assemblée générale, fin novembre à Villefranche-de-Rouergue, était l'occasion de dresser un premier bilan jugé positif. Avec une production annuelle de 248 500 tonnes de granulés, farines, miettes, mash et aliments floconnés, Solevial fait travailler 80 salariés sur six usines réparties sur le Cantal, l'Aveyron, la Haute-Garonne, la Lozère, le Tarn, le Tarn-et-Garonne et le Lot. « On fabrique de l'aliment à façon pour le compte de nos deux partenaires Unicor et Qualisol », développe Sylvain Claveria, DG du groupe. Solevial répond à un cahier des charges précis commandé par les deux coopératives.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio