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L’emmental en bobine

Les Français ont consommé en 2006 plus de 150 000 tonnes d’emmental râpé. Un record ! Cependant il semble que la croissance se ralentisse. Il faut donc trouver des moyens pour relancer la demande. Le classique sachet de râpé n’a pas que des avantages. Une fois ouvert il n’est pas toujours aisé de doser la quantité qu’on veut mettre dans le plat (surtout si les fils collent un peu entre eux). Le sachet ouvert peut dans le réfrigérateur (dont l’ambiance n’est pas stérile…) être contaminé par des moisissures en particulier. Et le consommateur n’aime pas que son emmental râpé ressemble à un fromage bleu ! Pour résoudre ces quelques problèmes un fabricant a mis au point un nouveau conditionnement. Selon une technique tout à fait innovante, et inspirée de l’industrie de la filature, le fil d’emmental râpé est enroulé sur une bobine (en amidon réutilisable). Deux formats de bobines sont proposés : 100 m ou 200 m pour les familles nombreuses. Ces bobines sont enfermées dans une boîte en plastique thermoformé présentant un petit trou par lequel passe le début du fil. Il suffit de tirer dessus pour obtenir la quantité désirée. Pour les adeptes d’une cuisine esthétique il sera ainsi possible de réaliser facilement des dessins ou des textes avec ce fil. La pizza « déclaration d’amour » est peut-être pour demain… Le fabricant propose les recettes classiques de l’emmental râpé ou les grammages sont remplacés par des longueurs (exprimées en cm).

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