Légumes : une demande un peu plus présente
Légumes : La baisse des températures a eu un effet positif sur le commerce des légumes. Ainsi, les ventes de carotte ont progressé, favorisant la remontée des prix. De même, les cours de l’endive se sont redressés en fin de semaine 49. En poireau et en salade, une petite progression des écoulements et des prix a été enregistrée, cependant encore timide. En chou-fleur, les prix ont eu tendance à se tasser, du fait notamment de la concurrence du chou-fleur espagnol. À noter quelques dernières ventes de tomates grappes bretonnes.
Fruits : Les ventes de kiwi ont conservé un rythme correct. En revanche, les prix ont été légèrement revus à la baisse. En pomme, la demande est positionnée sur les premiers prix. La concurrence des agrumes et le développement des offres locales, au Royaume-Uni notamment, sont de nature à peser sur la tendance. En poire, le flux de ventes est satisfaisant, les poires françaises tirant profit de leur belle qualité. Toutefois, les prix restent sous la pression de la concurrence néerlandaise. En noix, le marché français reste très calme.