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Légumes : un meilleur équilibre commercial

Légumes : La fin des vacances scolaires et la réouverture des collectivités en région parisienne ont contribué à réactiver un peu les ventes des légumes d’hiver. Ainsi, les cours de l’endive ont renchéri. Ceux de la carotte et du poireau également, les difficultés d’arrachages et les travaux de tri, avec les pluies, limitant les mises en marché. Les prix du chou-fleur ont pour leur part flambé, conséquence du creux de production breton. Les marchés des légumes de printemps — concombre et tomate— se sont avérés correctement équilibrés, les référencements en GMS se développant, en sympathie avec les disponibilités.


Fruits : Les mises en place de fraises françaises sont restées freinées par le climat, peu propice aux ventes de ce fruit, et par une concurrence encore marquée des origines méditerranéennes. Les cours ont été revus à la baisse.  En pomme, un petit courant de ventes s’est maintenu sur l'Hexagone. Les besoins sont restés cependant insuffisants pour permettre une hausse des prix. Les cours de la poire Conférence sont restés fermes.

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