Légumes : ralentissement de la demande
Légumes : Les légumes d’automne sont désormais bien implantés dans les rayons. Pour autant, les ventes ont eu tendance à marquer le pas ces derniers jours, sous l’effet notamment d’une demande rendue plus prudente par le climat encore peu propice à la consommation de ces légumes (carotte, chou-fleur, poireau). Seule la modération des volumes, notamment en chou-fleur et endive a permis de conserver des prix fermes pour la saison. La production bretonne de tomate est devenue marginale. La campagne devrait se terminer à la fin du mois.
Fruits : Les ventes de pomme se sont ralenties, sous l’effet de la persistance d’un temps doux et de la concurrence plus marquée des offres d’agrumes. En kiwi, le marché s’est bien mis en place à l’export et au stade grossiste. En revanche, la présence de l’Hayward en GMS est restée limitée, le taux de sucre s’avérant encore insuffisant. Les poires françaises Conférence et Comice ont bénéficié d’une bonne demande, en raison de leur bonne qualité gustative. Mais les prix sont restés peu évolutifs et toujours sous pression belge.