Légumes : la chaleur dope les produits de saison
Légumes : Les températures caniculaires ont favorisé la consommation des légumes de saison, type crudité, hier. Ainsi, les ventes de tomate se sont accélérées et les prix se sont redressés. En concombre, la demande s’est montrée également plus présente et les prix soutenus. De même, les écoulements de melon se sont améliorés. Il était encore cependant difficile pour les opérateurs de remonter leurs tarifs. Les perspectives de ventes demeurent bonnes pour les prochains jours.
Fruits : La chaleur sur l’Hexagone a dopé la consommation des fruits d’été. Ainsi, les ventes d’abricot, de pêche et de nectarine se sont dynamisées, favorisant la fermeté des cours. En bigarreau, la météo estivale et les fortes températures ont également stimulé les écoulements, mais elles ont aussi fragilisé la bonne tenue du produit. On s'achemine
désormais vers la fin de la campagne. En fraise, le commerce est resté pénalisé par une qualité très fragile, avec la chaleur.