Aller au contenu principal

Légumes : la chaleur dope les produits de saison

Légumes : Les températures caniculaires ont favorisé la consommation des légumes de saison, type crudité, hier. Ainsi, les ventes de tomate se sont accélérées et les prix se sont redressés. En concombre, la demande s’est montrée également plus présente et les prix soutenus. De même, les écoulements de melon se sont améliorés. Il était encore cependant difficile pour les opérateurs de remonter leurs tarifs. Les perspectives de ventes demeurent bonnes pour les prochains jours.

Fruits : La chaleur sur l’Hexagone a dopé la consommation des fruits d’été. Ainsi, les ventes d’abricot, de pêche et de nectarine se sont dynamisées, favorisant la fermeté des cours. En bigarreau, la météo estivale et les fortes températures ont également stimulé les écoulements, mais elles ont aussi fragilisé la bonne tenue du produit. On s'achemine
désormais vers la fin de la campagne. En fraise, le commerce est resté pénalisé par une qualité très fragile, avec la chaleur.

Les plus lus

vaches laitières dans une prairie
Vaches laitières : après un an de flambée, les prix vont-ils vraiment baisser ?

Les prix des vaches laitières ont commencé leur escalade il y a un an. Si un mouvement de baisse automnale se fait sentir, les…

Poulets JA787 aux Pays-Bas. © Hubbard
Poulet standard : y-a-t-il une vraie bascule vers le poulet ECC ?

Alors que le poulet standard est le moteur de la croissance de la production en France, LDC et Galliance ont annoncé s’engager…

Poule de réforme en élevage sol
Poules de réforme : comment les abattoirs s’adaptent à la baisse de l’offre ?

Les abattages de poules pondeuses de réformes reculent depuis 2021. Entre grippe aviaire, allongement des durées de pontes et…

bateau porte conteneur a quai
Bovins : des exportations en baisse de 13 %, des importations en hausse de 6 % au niveau européen

Le solde du commerce extérieur de la filière bovine européenne s’est fortement dégradé au premier semestre 2025, alors que l’…

pièce de boeuf argentin
Comment le bœuf argentin gagne les boucheries de France

Le succès des restaurants de bœuf argentin à Paris s’étend aux boucheries de luxe. Sa notoriété en Europe est soignée en amont…

un graphique avec une courbe à la hausse, sur fond de grains de blé
Les prix des principales céréales progressent entre le 17 et le 24 novembre

Comment ont évolué les prix des céréales ces 7 derniers jours ? Les journalistes de la Dépêche-Le Petit Meunier vous…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio