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L’écloserie d’huîtres de France Turbot reprise

Après l’activité turbot, reprise par Gloria Maris en février dernier, c’est l’écloserie d’huîtres de France Turbot (Groupe Adrien) qui a trouvé un repreneur le 3 décembre devant le Tribunal de commerce de Nantes. Laurent Terrien, qui était directeur général de France Turbot depuis 2012, et Fabrice Massi, directeur de production de l’activité huîtres, se sont associés à la holding Beaulieu Participations de Charles Beaulieu.  Ce dernier, ostréiculteur sur la baie de Cancale (35), était « un de nos plus gros clients depuis deux ans », indique Laurent Terrien, qui garde la direction générale de la nouvelle structure. 37 des 44 salariés de France Turbot sont repris. L’outil de production en Vendée se compose d’une écloserie et deux nurseries à L’Epine, et d’une nurserie à Bouin. France Turbot a vendu l’an dernier 600 millions de naissains d’huîtres creuses. Plutôt qu’une augmentation de la production, Laurent Terrien envisage une diversification sur d’autres espèces, huîtres plates et palourdes notamment. Après un chiffre d’affaires de 3,3 M euros sur le dernier exercice, « compliqué », il vise les 3,6 M euros en 2016.

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