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Le volailler Duc continue d’investir

Le Bourguignon, partenaire de la Cecab en Bretagne, met l’accent sur le poulet certifié et le pané frais.
Le spécialiste de la volaille Duc se fait accompagner par un cabinet spécialisé pour optimiser ses performances industrielles et structurer son service achats. Ce programme est en cours pour les sites de Chailley (Yonne) et de Gouaix (usine de panés frais achetée en 2008 à Bongrain, en Seine-et-Marne). Il pourrait également s’étendre à Riec-sur-Belon (Finistère) et à Saint-Bauzély (Gard) dans les mois qui viennent. À Chailley, la chaîne de refroidissement des volailles est en voie de remplacement. Cet investissement de 2 millions d’euros doit entraîner une augmentation capacitaire de 20 % du site principal. Le démarrage d’un atelier de valorisation des petites viandes doit permettre d’obtenir une valeur ajoutée additionnelle sur l’année 2009 de plus de 300 000 euros. Dans son rapport financier du premier semestre 2009, la société Duc a présenté un budget d’investissement s’élevant à plus de 4 millions d’euros, dont 1,4 million d’euros était engagé au 30 juin. Le résultat net semestriel était négatif de 3 millions d’euros, pour 95,6 millions d’euros de chiffre d’affaires.
D’autre part, la société compte à court terme se recentrer vers le poulet, développer les produits panés frais et «participer activement » à la concentration de la filière volaille en France.

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