Le terroir et l’origine à la Sorbonne
La quatrième édition de l’Université Saveurs et Savoirs qui se déroulera dans les locaux de la Sorbonne (Paris) du 27 au 30 novembre, proposera une conférence le 27 novembre sur « Alimentation et origine : peut-on manger du terroir ? » avec la participation de Dominique Chardon, président de Sopexa, Jean Robert Pitte, géographe, Alberto Capatti, recteur de l’université des sciences gastronomiques de Pollenzo et Jacques Puisais, nutritionniste et fondateur de l’Institut français du goût. Le lendemain aura lieu une conférence sur l’alimentation moderne et saisons : loin des champs, loin de la nature ? » avec la participation de Claude Vermot-Desroches, président du Comité interprofessionnel du gruyère de Comté. Mercredi 29 novembre, le thème sera « Alimentation et société, le pouvoir du regard des autres » et jeudi 30 « Nourrir le corps, enchanter l’esprit : l’alimentation magique ? », avec la participation du nutritionniste Jean-Michel Cohen et de Rémi Krug, pdg du Champagne Krug.