Aller au contenu principal

Le plus grand buffet du monde à Paris

Deux associations de restaurateurs, les Cuisineries Gourmandes et les Restaurateurs de France, organiseront le 25 octobre prochain, au coeur du Salon Equip’Hôtel, à Paris, le «plus grand buffet du monde». L’évènement rassemblera environ 200 chefs, venus de toutes les régions de France avec leurs spécialités, sur un buffet qui mesurera plus de 350 mètres de long. Il sera présenté dans un hall de 12 000 m2 où quatre cuisines professionnelles auront été reconstituées. «L’idée n’est pas de monter à Paris pour étaler des plats, mais de montrer la vitalité des artisans de la restauration française, explique Claude Izard, président tarnais des Cuisineries Gourmandes. Notre métier n’est pas vraiment menacé, mais il faut veiller à le préserver, sinon il disparaîtra comme d’autres métiers de bouche.» Les restaurateurs s’associeront aux producteurs pour mettre en avant les produits sous signe de qualité et les élèves en hôtellerie-restauration de plusieurs grandes écoles parisiennes seront sollicités pour la manifestation. En fin de journée, après l’homologation par le Guinness des Records, près de 8 000 personnes sont attendues pour déguster les plats présentés au buffet.

Les plus lus

salle de traite en élevage laitier
Prix du lait : des tendances négatives venues d'Europe du Nord

Les prix du lait au producteur sont sous pression dans le nord de l’Europe, car les cotations des produits laitiers…

graphique de la cotation entrée abattoir du JB R
Le prix des taurillons R dépasse les 7 €/kg

Les prix des jeunes bovins français grimpent nettement depuis le mois d’août et dépassent un nouveau record historique, même s…

Dépalettiseur
Œufs : « Il manque 3 millions de poules », comment la filière s’adapte à la tension

La transition vers l’œuf alternatif est bien amorcée par l’amont de la filière œuf. Mais il faut plus de poules en code 2 ou 1…

Le poulet label Rouge Rungis
Poulet Label Rouge : « On a vraiment un problème de répartition de valeur »

Après plusieurs années de recul, l’horizon s’éclaircit pour les ventes de poulets entiers Label Rouge en grande distribution.…

Volaille : où l’Ukraine dirige-t-elle ses exportations en 2025 ?

En 2025 et 2026, la production de volailles en Ukraine devrait croître lentement, tout comme les exportations, selon les…

Le cours du porc à plérin sur un an
Le prix du porc sous les coûts de production en France

Le prix du porc se creuse à nouveau cette semaine, malgré les insistances des éleveurs de l’amont pour le stabiliser.…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio