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Le plus grand buffet du monde à Paris

Deux associations de restaurateurs, les Cuisineries Gourmandes et les Restaurateurs de France, organiseront le 25 octobre prochain, au coeur du Salon Equip’Hôtel, à Paris, le «plus grand buffet du monde». L’évènement rassemblera environ 200 chefs, venus de toutes les régions de France avec leurs spécialités, sur un buffet qui mesurera plus de 350 mètres de long. Il sera présenté dans un hall de 12 000 m2 où quatre cuisines professionnelles auront été reconstituées. «L’idée n’est pas de monter à Paris pour étaler des plats, mais de montrer la vitalité des artisans de la restauration française, explique Claude Izard, président tarnais des Cuisineries Gourmandes. Notre métier n’est pas vraiment menacé, mais il faut veiller à le préserver, sinon il disparaîtra comme d’autres métiers de bouche.» Les restaurateurs s’associeront aux producteurs pour mettre en avant les produits sous signe de qualité et les élèves en hôtellerie-restauration de plusieurs grandes écoles parisiennes seront sollicités pour la manifestation. En fin de journée, après l’homologation par le Guinness des Records, près de 8 000 personnes sont attendues pour déguster les plats présentés au buffet.

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