Le ministère de l’Agriculture en première ligne
Si les marques associent volontiers leur nom cette année à la coupe du Monde de rugby, le ministère de l'Agriculture a aussi saisi le ballon (ovale) au bond. La rue de Varenne a ainsi parrainé la sortie du livre « horsjeux » Les éditions de l'if, 336 pages, 200 photos, 44 euros., un très bel ouvrage de photos et de recettes associant nouvelles et anciennes gloires de l'ovalie et grands chefs du terroir français. Il a été présenté en grande pompe mercredi soir, en présence de Michel Barnier, Serge Blanco et de plusieurs centaines d'invités dans les jardins de la rue de Varenne, redécorés pour l'occasion en terrain de rugby. L'agriculture française a de bonnes raisons de faire parler d'elle lors de cet événement. Trois joueurs de l'équipe de France sont en effet issus de l'enseignement agricole. Le trois-quart centre Yannick Jauzion est diplômé de l'ESA Toulouse (Purpan), le 3 e ligne centre Imanol Harinordoquy est titulaire d'un BTSA analyse et conduite des systèmes d'exploitation et le 3 e ligne Julien Bonnaire est titulaire d'un bac pro travaux paysagers.