Le Min de Rungis ouvre son pavillon biologique
La nouvelle halle biologique, D6, de 5 600 m2 sera inaugurée dans le courant du premier trimestre 2016.
«Rungis ouvre sa halle bio : une offre 100 % biologique proposée au pavillon D6 », la nouvelle s'affiche en grand depuis Noël dans toutes les allées du Min de Rungis. L'information sera plus largement diffusée lors de son inauguration au premier trimestre 2016 (initialement prévue lors de Cop21, mais décalée pour cause d'agenda présidentiel surchargé). D'ores et déjà, la Sem-maris nous informe que la halle de 5600 m2 , qui a nécessité 8,5 millions d'euros d'investissement, accueille sept entreprises (dont certaines dis-posant de plusieurs cellules). Le pavillon bio, érigé à l'emplacement des anciens bâtiments D6A et D6B du secteur traiteur, s'étend sur 5648 m2 dont 4815 m2 de surfaces privatives, y compris 4328 m2 pour les magasins et bureaux. Il comprend seize cellules de vente réfrigérées de 190 m2 .
Sept entreprises déjà installéesLe dernier poste de vente sera occupé par un spécialiste de la viande
Les profils des sept premières entreprises sont divers. Des acteurs historiques du marché, comme Di Spé Ré (10 M€ de CA) distribuant des charcuteries, produits traiteur, produits laitiers, et boissons et Dynamis (15 M€ de CA), grossiste en fruits et légumes, ont intégré le nouveau bâtiment, y voyant l'opportunité de gagner en visibilité. La halle D6 a aussi attiré des groupes plus importants comme ProNatura (50000 t de fruits et légumes par an) séduit par l'écoconception du bâtiment équipé en froid CO2 transcritique ou Triballat Noyal, via sa filiale BioVive Rungis, commercialisant des produits frais laitiers et des produits végétaux bios. ABC Provence, qui réunit 4 fermes biologiques provençales et leur conserverie CAPFL (1 M€ de CA), prend aussi ses quartiers à Rungis et se rapproche ” ainsi du consommateur final. Le pavillon bio accueille enfin deux nouveaux acteurs de vente en gros : Parigovino (vins bios) et Maison Bio'Sain (épicerie 100 % bio et sans allergènes). « À court terme, le dernier poste de vente sera occupé par un spécialiste de la viande bio, et l'offre du pavillon sera complétée par une offre très originale de restauration sur près de 480 m2 », précise-t-on à la Semmaris.