Aller au contenu principal
Font Size

Le mareyeur Le Venec s'ouvre à la RHD


> Alan Le Venec, président de l'entreprise éponyme.
L'entreprise de marée concarnoise a investi en début d'année dans une portionneuse de filets de poisson. L'objectif : s'ouvrir le marché de la restauration hors domicile, diversifiant ainsi ses débouchés sur un réseau demandeur de produits locaux. Reportage.

Au démarrage de la ligne, en début d'année 2014, les jambes d'Alan Le Venec, président de l'entreprise familiale (7 millions d'euros de chiffre d'affaires, 35 salariés), ont tremblé un petit peu. À peine la portionneuse à poisson mise en service à Concarneau – l'atelier d'Erquy (cinq salariés dans les Côtes-d'Armor) n'en dispose pas –, des coups de tabac successifs clouaient plusieurs semaines durant tous les navires au port. Pas de bateau, pas de poisson à transformer. Mais la mauvaise fenêtre météo ne risquait pas de mettre en péril toute l'opération d'extension de l'atelier (+450 m2 à 1 750 m2 ) pour près de 1 million

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio