Le concours des MOF s’ouvre à de nouvelles professions
Les inscriptions au célèbre concours « un des meilleurs ouvriers de France » sont ouvertes depuis début août, et jusqu’au 31 décembre. L’organisateur de l’épreuve – le COET, comité d’organisation des expositions et du travail – a indiqué cet été que les épreuves qualificatives se dérouleraient au printemps 2010 et les épreuves finales en mai 2011, à Clermont-Ferrand. Cette 24e édition du concours le plus prestigieux de l’artisanat accueille cette année des catégories nouvelles dans le secteur agricole et alimentaire : berger, fruitier-primeurs, maître de chai et… barman. Le concours MOF est désormais ouvert à 138 classes ou métiers, répartis en 19 groupes dans les domaines de la restauration (Paul Bocuse est le plus célèbre des MOF), de l’hôtellerie, de l’alimentation du bâtiment, de l’industrie, etc. La réussite à ces épreuves conduit à l’attribution d’un diplôme d’État classé niveau III (Bac +2). Depuis la création du concours MOF, en 1924, près de 9 000 diplômes ont été attribués et près de 3 000 nouveaux diplômes seront attribués en mai 2011 à l’occasion de la finale, à Clermont-Ferrand.
Modalités d’inscription sur www.meilleursouvriersdefrance.org