Le concours de recettes d'Interbev reprend
Le concours de recettes «Le bœuf, les races à viande de France» a débuté mercredi son 18ème tour de France gastronomique en Midi-Pyrénées. Neuf autres régions suivront jusque fin mars, avant la finale le 2 mai dans les cuisines de la prestigieuse Ecole Ritz Escoffier (Paris). Cuisine.TV couvre l'événement. La deuxième saison de «Baptêmes de chefs» est en effet programmée à partir de février. Cette émission permet de découvrir les dix finalistes, parmi la cinquantaine d'élèves cuisiniers de Bac Professionnel Cuisine ou BTS qui participent à l'épreuve. Ce concours, organisé par Interbev, vise à promouvoir la viande de bœuf issue des races à viande. « Il constitue pour la filière bovine un moyen unique de nouer des contacts privilégiés avec les chefs de demain, soulignent l'interprofession et le CIV dans un communiqué. Cela permet aux élèves sélectionnés de mieux apprécier les qualités de la viande de bœuf, avant leur entrée dans la vie professionnelle.»