Aller au contenu principal

Le choisir, le connaître, l'élever, l'aimer

Connaître les cochons, bien les élever et les soigner, telle est l’invitation de cet ouvrage, consacré à « l’habillé de soie ». On y découvre la diversité des races et le renouveau des élevages de qualité, mais aussi l’étonnante richesse des produits issus du porc. Cinq chapitres racontent toute l’histoire du cochon : sa place au cours des siècles, notamment dans les fermes, son anatomie, les différentes races porcines, les nombreux produits réalisés à partir de l’animal, les représentations dans l’imagerie populaire. Le livre fournit également des informations sur les conditions d’élevage, les types de production et les labels. De nombreuses illustrations rappellent le rôle central de cet animal « garde-manger » dans nos campagnes et parcourent l’imaginaire lié, de tout temps, au cochon. Les textes sont accompagnés d’archives du passé, photos documentaires, illustrations variées, qui explorent le mythe lié au cochon, dans ses heures de gloire et d’impopularité.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

Euronext vise la bourse italienne

Bataille en vue entre Deutsche Börse et Euronext pour le rachat de la Bourse italienne. L'opérateur boursier allemand a…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio