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Le Centre culinaire Conseil « a onze années d’expertise sur l’usage et la compréhension des consommateurs »

Sous une nouvelle présidence, celle de Patrick Aulard, également directeur du pôle alimentaire Le Gouessant, le Centre culinaire Conseil veut accentuer son aide à l’innovation, en Bretagne, comme ailleurs. En compagnie de Flore Millet, chef de projet innovation, il nous explique toutes les dimensions du centre.

Vous venez de prendre la présidence du Centre culinaire Conseil. Quelle est sa vocation et quels sont vos projets ?

Patrick Aulard - La vocation du centre est d’être un outil utile d’innovation au service des entreprises de la Région Bretagne et ailleurs. Notre expertise est forte sur l’usage, la sociologie, la consommation et le développement des produits. La première orientation que je veux prendre sera d’ouvrir un peu plus le centre à d’autres régions. Notre savoir-faire et nos services sont atypiques. Nous sommes prêts à travailler sur toutes les filières et sur tous les modes de production. Nous ne sommes pas sectaires, et nous sommes là pour accompagner les entreprises. Le second point sera d’aller davantage vers les collectivités, les écoles, l’alimentation des seniors. Le troisième point sera de valoriser notre savoir-faire au travers de notre base de données. Le centre culinaire a onze années de savoir-faire.

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