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Le Canada souhaite autoriser l’irradiation du bœuf haché

Le Canada souhaite autoriser d’ici la fin de l’année l’irradiation du bœuf haché afin « d’améliorer la salubrité » de cette viande pour les consommateurs, a indiqué lundi le ministère de la Santé. Les autorités sanitaires veulent présenter une réforme réglementaire « au plus tôt en juin, et au plus tard à la fin de l’année », a déclaré à l’AFP la porte-parole du ministère, Maryse Durette. L’irradiation de la viande a été envisagée dès la fin des années 1990 au Canada, mais ce projet n’a jusqu’à présent jamais abouti en raison de son rejet par les consommateurs. Avant d’être actée, les Canadiens seront appelés à s’exprimer sur cette modification proposée pendant une période 75 jours dès la publication de la proposition au journal officiel dans quelques jours. Au Canada, seule la vente d’oignons, de blés, de farines, d’épices et d’assaisonnements irradiés est actuellement permise.

Rédaction Réussir

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