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Le calvaire de Buffalo Grill se poursuit

Le calme aura été de courte durée pour Buffalo Grill. Après les accusations d’importations illégales de viande de bœuf britannique puis l’incendie de ses restaurants, voilà désormais le roi du steak house montré du doigt pour sa négligence en matière sanitaire. La direction des services vétérinaires a en effet saisi le 3 mars dernier 60 kg de viande avariée dans un de ses restaurants du boulevard des Italiens. Une saisie faisant suite à une inspection menée dans sept restaurants du groupe et qui a eu pour conséquences directes l’ouverture d’une enquête et d’une procédure de fermeture administrative. Christian Picart, le fondateur, a eu beau se défendre, le mal était déjà fait pour un groupe qui n’avait pas besoin de ça. Alors qu’elle s’était bien reprise depuis plusieurs mois, l’action Buffalo Grill a rapidement dévissé perdant 11,5 % dans le sillage de l’annonce de la saisie. Une belle chute pour un titre qui a tout de même gagné plus de 80 % depuis un an et plus de 20 % depuis le début de l’année. La demande d’une enquête indépendante faite par les dirigeants pour prouver que la viande concernée était de qualité « satisfaisante » a peut-être quelque peu rassuré le marché puisque le titre s’est ensuite légèrement redressé. Mais cette petite embellie a été de courte durée, le titre repartant rapidement à la baisse. Car, au-delà de la mauvaise image générale pour le groupe, la fermeture de cette unité parisienne constitue un manque à gagner indéniable : exploité par la maison mère, ce restaurant représentait le 4e chiffre d’affaires de Buffalo Grill.

Reste désormais à savoir quels résultats annoncera prochainement le groupe après avoir encaissé un recul de 18,6 % de ses ventes en 2003, à 231,6 M Eur. Sur le 1er semestre, il était parvenu à dégager un léger bénéfice.

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