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Le beurre d'Isigny affiche ses Oméga 3

La coopérative Isigny Sainte-Mère lance son « Beurre d'Isigny AOC doux source naturelle d'Oméga 3 » en plaquette de 125 g. Il existe trois manières d'obtenir un lait riche en Oméga 3, argumente l'entreprise : l'enrichir artificiellement de ces acides gras essentiels à la santé, enrichir l'alimentation des vaches en graines de lin extrudées, faire pâturer une herbe naturellement riche en Oméga 3. C'est cette troisième option qu'a choisie la coopérative normande, s'appuyant sur « les ressources naturelles d'un sol enrichi par la proximité du milieu marin ». Elle rappelle la condition d'usage de l'allégation « source d'Oméga » : contenir 0,3 grammes d'ALA (acide alpha-linolénique) pour 100 g. A savoir : ce beurre contient un pic d'Oméga 3 avec le pâturage de l'herbe de printemps, entre avril et mai.

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