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Le bénéfice d’Ebro bondit de 28% grâce au confinement  

Le groupe agroalimentaire espagnol Ebro Foods, propriétaire de Panzani et Lustucru, a vu son bénéfice net grimper de 38% au deuxième trimestre grâce à la hausse des ventes de pâtes et de riz liée à l’annonce des mesures de confinement. Le bénéfice net atteint 102,8 millions d’euros pour le premier semestre tandis que le chiffre d’affaires progresse de 23% à 1,67 milliard d’euros, selon le communiqué publié mercredi. Le bénéfice lié aux ventes des pâtes a doublé (+107%) par rapport au premier semestre 2019 tandis que celui du riz a augmenté de 27%, une croissance qui aurait pu être plus forte « mais certaines usines étaient déjà au maximum de leur capacité », explique le groupe, en mentionnant des « coûts exceptionnels » en période de Covid-19. En Europe, le rythme des ventes a progressivement ralenti au cours du deuxième trimestre, et le début du troisième se fait avec une situation « normalisée », indique Ebro.

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