Aller au contenu principal

Laurent Spanghero à Bruxelles : l’ouverture ou la mêlée ?

Les responsables de l’industrie de la viande, qui ont mobilisé le centre d’information des viandes sur cette affaire, n’entendent pas relâcher la pression. Jean-Paul Bigard interpellera aujourd’hui le ministre de l’Agriculture sur ce dossier lors de l’AG du SNIV (lire ci-contre). Il mettra en avant le risque d’une « forte dégradation qualitative» et la menace d’une « concurrence déloyale au détriment de la production française». Quant à Laurent Spanghero, il mettra cette question au centre de l’entretien qu’il doit avoir jeudi avec Mariann Fischer Boel. Le président de la FNICGV et de l’UECBV compte convaincre MFB de la nécessité de sauvegarder l’indépendance alimentaire de l’Europe en matière de viande bovine... et de maintenir les montants des restitutions pour préserver le potentiel français à l’export.

Les plus lus

salle de traite en élevage laitier
Prix du lait : des tendances négatives venues d'Europe du Nord

Les prix du lait au producteur sont sous pression dans le nord de l’Europe, car les cotations des produits laitiers…

graphique de la cotation entrée abattoir du JB R
Le prix des taurillons R dépasse les 7 €/kg

Les prix des jeunes bovins français grimpent nettement depuis le mois d’août et dépassent un nouveau record historique, même s…

Dépalettiseur
Œufs : « Il manque 3 millions de poules », comment la filière s’adapte à la tension

La transition vers l’œuf alternatif est bien amorcée par l’amont de la filière œuf. Mais il faut plus de poules en code 2 ou 1…

Le poulet label Rouge Rungis
Poulet Label Rouge : « On a vraiment un problème de répartition de valeur »

Après plusieurs années de recul, l’horizon s’éclaircit pour les ventes de poulets entiers Label Rouge en grande distribution.…

Volaille : où l’Ukraine dirige-t-elle ses exportations en 2025 ?

En 2025 et 2026, la production de volailles en Ukraine devrait croître lentement, tout comme les exportations, selon les…

Le cours du porc à plérin sur un an
Le prix du porc sous les coûts de production en France

Le prix du porc se creuse à nouveau cette semaine, malgré les insistances des éleveurs de l’amont pour le stabiliser.…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio