Aller au contenu principal

Hauts-de-France : qui sont les lauréats du concours Food Créativ 2022 ?

Le 5 octobre, Food Créativ a révélé les lauréats de son concours 2022, dixième édition.

© Food Creativ

Ouvert aux entreprises de tous les secteurs agroalimentaires et de toutes tailles des Hauts-de-France, le concours Food Créativ récompense les produits ou services innovants dans cinq catégories (végétal, plaisir, praticité, durable et local) auxquelles s’ajoute un prix des consommateurs.

Les lauréats se voient gratifier d’une vidéo de promotion de l’entreprise et de son innovation, d’un roll up à l’effigie du produit lauréat, d’une présence sur le pavillon de la Région Hauts-de-France lors du SIAL de Paris (15 au 19 octobre) et enfin d’une mise en avant au sein des enseignes partenaires (grande distribution, restauration collective et circuits courts).

Un premier jury, composé des écoles Junia Lille et Polytech’Lille et des organisateurs du concours (Comité de promotion Hauts-de-France et Certia Interface), a sélectionné 20 finalistes parmi les 85 entreprises candidates (90% de TPE-PME et 10% de groupes coopératifs) puis a soumis leurs produits ou services à un jury d’experts (laboratoire d’évaluation sensorielle d’ISA-Junia Lille) afin d’évaluer leur caractère innovant et leur qualité gustative.

Cette année, les lauréats sont :

  • Sincera pour sa sauce de lentilles façon bolognaise (catégorie végétal et prix consommateurs),
  • Eat Biscuit pour ses Croqués, des sablés en forme de cuillères gourmandes (catégorie plaisir),
  • Etika Spirulina pour sa spiruline glacée en tablette (catégorie praticité),
  • Nogashi pour ses mini cookies moelleux issus de deux produits upcyclés, les drêches brassicoles et la pellicule de grains de café (catégorie durable)
  • Ferm Fabrik pour ses chips de blé croustillantes et épicées (catégorie local).

 

 

Les plus lus

Vaches dans la prairie
Comment vont évoluer les coûts de production de la viande bovine en 2024 ?

Si les prix des gros bovins restent élevés, ils ne sont pourtant toujours pas rémunérateurs pour les éleveurs. Les coûts de…

Cotation du porc en  Allemagne, Production, classe E en €/kg
Porc : un marché en manque d’impulsion à la veille de Pâques 

Le marché du porc européen manque de tonicité à l’approche de Pâques.  

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

infographie objectifs de la loi Egalim
Que mangent les enfants à la cantine, et qu’en pensent-ils ?

Les menus servis dans les cantines scolaires ne sont pas, en moyenne, conformes aux objectifs de la loi Egalim selon un…

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio