L’aromatisation passe par la paille
En provenance d’Australie où elles ont remporté un franc succès, les pailles Sipahh s’apprêtent à débarquer en France avec un concept pour le moins novateur. Des petites billes goût chocolat, vanille ou fraise sont maintenues dans les pailles grâce à deux filtres, et se dissolvent au contact du liquide aspiré, permettant d’aromatiser directement ce dernier. Lancée en Australie, cette nouveauté destinée aux 4-12 ans s’est vendue à 15 millions d’exemplaires en 7 mois (pour 22 millions d’habitants) et espère avoir le même succès en février, date prévue d’arrivée en France. Son avantage est d’être utilisable avec du lait sans manipulation ni mélange à effectuer, de quoi « rassurer les mamans » qui seront sensibles aux colorants 100 % naturels, à l’absence d’OGM, de gluten ou encore de conservateurs dans un produit qui propose « seulement 13 kcal par paille, soit 6 fois moins qu’une dose de 20 g de poudre chocolatée ». Sipahh, qui tire son nom de l’anglais « dip, sip and say ahh » (plonge, aspire et dis ahh !) sera déployé grâce à un dispositif publicitaire dans la presse enfant, via de l’échantillonnage et par une présence TV, le tout accompagné de l’emblème de la marque, la vache Sippy. Ces pailles ludiques seront disponibles en packs de 10 unités (chocolat, fraise, vanille ou assortiment) et distribuées par l’entreprise Solinest. Depuis son lancement en 2005, Sipahh a récolté de nombreux prix sur les salons professionnels et a même été désigné par le journal anglais The Independent comme une des 50 meilleures idées pour le xxie siècle.