Lancement d’un projet franco-britannique pour la restauration collective
LaSalle Beauvais et l’université de Brighton se sont rapprochés pour permettre à la restauration collective des régions côtières de la France et du Royaume-Uni « de disposer de plats dont les recettes et les processus de remise à température permettent une offre nutritionnelle de qualité, à moindre coût ». Baptisé Hot Pot, ce projet vise notamment à mettre en place une formation universitaire d’ici 2011 dans les domaines de l’hygiène, de la nutrition, du développement durable, de la gestion et du management. Par ailleurs, pour développer de nouvelles technologies, LaSalle Beauvais se penchera particulièrement sur les techniques de cuisson par micro-ondes et sur la pasteurisation. Le projet Hot Pot, mené conjointement par ces deux établissements, vient d’obtenir le soutien du programme européen Interreg, par l’intermédiaire d’une subvention de 1,489 M Eur du Feder (Fonds européen de développement régional), ainsi qu’une aide supplémentaire de 44 000 euros du Conseil régional de Picardie.