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L’Afrique du Sud réautorise le bœuf français

Les ministres Stéphane Le Foll et Matthias Fekl ont salué hier dans un communiqué « l’annonce par l’Afrique du Sud de la levée de l’embargo sur la viande bovine désossée et les abats ». Après 5 ans de négociations, les autorités sud-africaines viennent de donner leur accord à la levée de l’embargo qui touchait ces produits suite à la crise de l’ESB, indiquent les deux ministres. Ils précisent que « les négociations se poursuivent pour permettre, le plus rapidement possible, la réouverture du marché sud-africain pour la viande bovine non désossée ». La consommation annuelle de viande bovine en Afrique du Sud s’élève à 892 000 tonnes et a progressé de 1,2% par an au cours des 10 dernières années, informe le communiqué. Chaque année, le pays importe entre 30 et 50 000 t de viande bovine et les perspectives de consommation sont favorables, « avec une hausse attendue de consommation de 28% d’ici à 2024 », affirme le gouvernement.

Rédaction Réussir

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