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L’Adepale et la FEB alertent sur la forte hausse des coûts de production

Les entreprises adhérentes de l’Adepale et de la FEB tirent le signal d’alarme face à la très forte hausse des coûts de production et demandent à tous les acteurs de tenir compte de cette situation inédite.

Jérôme Foucault, président de l’Adepale. © Adepale
Jérôme Foucault, président de l’Adepale.
© Adepale

Les 600 entreprises agroalimentaires françaises adhérentes de l’Adepale (Association des entreprises de produits alimentaires élaborés) et de la FEB (Fédération des entreprises de boulangerie-pâtisserie) sont confrontées depuis plusieurs mois à une « explosion généralisée et inédite de l’ensemble de leurs coûts de production », indiquent-elles dans un communiqué.

Elles lancent un « cri d’alarme face à cette conjoncture qui fragilise encore plus le secteur déjà très lourdement impacté par la crise sanitaire », écrivent-elles.

Elles demandent ainsi à tous les acteurs  de tenir compte de cette situation « en faisant preuve de solidarité et de compréhension tant sur la disponibilité et les délais que sur la répercussion inévitable et vitale de ces surcoûts sur les prix ».

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