Labeyrie monte en gamme et tente de rassurer le consommateur
Labeyrie a présenté vendredi 27 juin, sa nouvelle collection pour les fêtes de fin d'année, laquelle se base sur la réassurance des consommateurs et le développement de nouvelles catégories. « 72,4 % des consommateurs sont inquiets de la sécurité alimentaire », précise Jean-Christophe Bertrand, directeur marketing. « La France est aujourd'hui le seul pays au monde où la consommation de saumon est en baisse, constate Jacques Trottier, directeur général. La situation est un peu difficile, mais nous sommes confiants. »
Avec - 9,8 % en volume et - 3,3 % en valeur, le produit se doit de faire un bond dans la qualité perçue, et Labeyrie compte sur le lancement de sa nouvelle gamme Labeyrie qualité traiteur « digne d'une grande maison », pour faire revenir en GMS les clients partis vers les commerces spécialisés. Elle se compose de saumon fumé cœur de filet en très grandes tranches frottées à la main, et de foies gras sélectionnés, emboîtés à la main avant cuisson douce. Les autres gammes de saumon fumé font cette année la part belle aux grandes origines avec notamment une référence Origine France (Normandie), aux produits bio et au saumon sauvage.
Le logo maison Certiconfiance, qui atteste d'une sélection rigoureuse et de contrôles sur le produit, prend une place centrale sur les packs. En foie gras, les mots d'ordre restent tradition, terroir et origine. Enfin, Labeyrie arrive sur le cœur de repas avec une proposition inédite de volailles fes-tives farcies (canette, pintade), garanties 100 % françaises, préparées en collabo-ration avec le charcutier-traiteur vendéen Jean Routhiau.