Aller au contenu principal

Labeyrie monte en gamme et tente de rassurer le consommateur

Saumon en crise, Français inquiets... Labeyrie a tenu compte de ce contexte difficile pour construire une offre de fin d'année festive rassurante.

Labeyrie a présenté vendredi 27 juin, sa nouvelle collection pour les fêtes de fin d'année, laquelle se base sur la réassurance des consommateurs et le développement de nouvelles catégories. « 72,4 % des consommateurs sont inquiets de la sécurité alimentaire », précise Jean-Christophe Bertrand, directeur marketing. « La France est aujourd'hui le seul pays au monde où la consommation de saumon est en baisse, constate Jacques Trottier, directeur général. La situation est un peu difficile, mais nous sommes confiants. »

Avec - 9,8 % en volume et - 3,3 % en valeur, le produit se doit de faire un bond dans la qualité perçue, et Labeyrie compte sur le lancement de sa nouvelle gamme Labeyrie qualité traiteur « digne d'une grande maison », pour faire revenir en GMS les clients partis vers les commerces spécialisés. Elle se compose de saumon fumé cœur de filet en très grandes tranches frottées à la main, et de foies gras sélectionnés, emboîtés à la main avant cuisson douce. Les autres gammes de saumon fumé font cette année la part belle aux grandes origines avec notamment une référence Origine France (Normandie), aux produits bio et au saumon sauvage.

Le logo maison Certiconfiance, qui atteste d'une sélection rigoureuse et de contrôles sur le produit, prend une place centrale sur les packs. En foie gras, les mots d'ordre restent tradition, terroir et origine. Enfin, Labeyrie arrive sur le cœur de repas avec une proposition inédite de volailles fes-tives farcies (canette, pintade), garanties 100 % françaises, préparées en collabo-ration avec le charcutier-traiteur vendéen Jean Routhiau.

Les plus lus

vache laitière devant une mangeoire de paille
L’écart de prix entre les vaches Lait et Viande n’a jamais été aussi bas qu’en mai 2025

Les prix moyens des gros bovins ont continué d’augmenter en semaine 25, mais, cette semaine, sur les marchés, on note un…

poules rousses en volière
Prix des poules de réforme – Cotation réalisée le 20 juin 2025

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente. La CPR (…

poule rousse dans un champ vu de prés
Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 6 juin 2025

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente. La CPR (…

Une carte de l'Europe dessinée en nuggets de poulets, wings, cuisses de poulet
Le prix du poulet dépasse 1 400 €/t en Pologne, tensions en Europe

Le marché du poulet en Europe accuse le manque d’offre liée à l’épidémie de grippe aviaire en Pologne, d’autant plus que l’…

un graphique avec une courbe à la hausse, sur fond de grains de blé
Les prix du blé, de l’orge et du maïs français sont repartis à la baisse

Comment ont évolué les prix des céréales ces 7 derniers jours ? Les journalistes de la Dépêche-Le Petit Meunier vous…

viande dans un carton
Viande bovine : pourquoi la France importe moins et exporte plus en 2025

La balance commerciale de la France s’améliore en viande bovine cette année. Car nos exportations progressent alors que les…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio