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La sucrerie belge de CoBT prend du retard

Le projet de la sucrerie de Seneffe, à 40km de Bruxelles. © DR
Le projet de la sucrerie de Seneffe, à 40km de Bruxelles.
© DR

La construction Seneffe, en Belgique, de la « sucrerie la plus moderne d’Europe », selon la coopérative belge de planteurs CoBT, est remise au printemps prochain, faute d’arrivée à temps de prêts bancaires, apprend-on de source interprofessionnelle. L’on peut supposer que l’entrée en production, prévue en 2023, sera décalée d’un an. La sucrerie de Seneffe aura une capacité de traitement de 14 000 tonnes de betteraves par jour et de production de 260 000 t de sucre par an. Elle disposera de grandes facilités logistiques, d’un accès direct à une conduite de gaz naturel de qualité industrielle et d’une plateforme logistique multimodale permettant le transbordement de containers (camion-train-péniche) à 10 km, lit-on sur le site internet de la CoBT.

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