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La Semaine du goût cherche de nouveaux talents

Le programme de la 16ème édition de la Semaine du goût a été présenté hier à la Gare de Lyon, à Paris. Pendant une semaine, du 10 au 16 octobre, la Semaine du goût veut défendre le goût français à travers l'éducation du consommateur et surtout des plus jeunes. Pour ce faire, cette édition s'appuie sur des animations phares, réunies autour du thème de la découverte, la leçon de goût et le goût à la carte, mais aussi, des nouveautés : les talents du goût (concours de talents cachés) et la tournée du goût. Pour cette 16ième édition, 5700 leçons de goût sont programmées dans les classes de CM1-CM2 avec comme professeurs 3000 professionnels : des chefs de cuisines, des boulangers, des pâtissiers, des bouchers, des traiteurs. Plus de 78 inspections académiques ont répondu présentes sur les 104 existantes. Si de nombreux établissements de restauration parrainent cette opération depuis ses débuts, comme la Ruelle à Angoulême, l'Alambic à Vichy ou le Lutetia à Paris, de nouvelles toques s'ajoutent cette année à la liste comme l'Oxalis de Lyon ou le Bamboche à Paris. Après les jardins du Sénat en 2003, les jardins du Trocadéro en 2004, le chapiteau d'Autour du goût se déplace pour la première fois en région. Il sera installé à Lyon place Carnot les 14 et 15 octobre, avec au programme : dégustations, ateliers et cours de cuisine. Enfin, cette année l'Express Mag publiera un numéro « Semaine du Goût» avec la liste des 450 restaurants cotés dans les guides Michelin ou Gault Millau participant à cette opération et proposant pour l'occasion des menus originaux, à prix réduits.

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