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La Scafla redémarre son activité dans un nouvel outil


> La Scafla dispose de quarante-deux chambres froides, dotées de nouvelles technologies.
La coopérative de producteurs de pommes a fait construire un site de 16 000 m2 à Ancenis après l'incendie en 2013 de ses bâtiments de stockage de Carquefou.

Créée en 1967 à Carquefou, la Scafla (Société coopérative agricole fruitière de Loire-Atlantique) commercialise 10 000 tonnes de pommes à l'année, pour un chiffre d'affaires de l'ordre de 8 millions d'euros. Ses quinze producteurs exploitent 285 ha en production. La moitié de leurs pommes sont exportées. Le site de stockage et d'expédition de la coopérative a été ravagé par un incendie, provoqué par un accident électrique, dans la nuit du 31 mars au 1er avril 2013. Stockant ses fruits chez des prestataires, la Scafla a dès juin 2013 monté un projet de nouveau site. Elle a trouvé un terrain rapidement disponible à Ancenis, de 4,5 ha contre 2,5 à Carquefou. Le chantier a démarré fin 2013 et les 16 000 m2 couverts ont été livrés fin juillet.

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