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La restauration collective se met au bio

L’Agence Bio a publié le 19 octobre dernier l’Observatoire des produits biologiques en restauration collective. Ainsi, les estimations du Gira Foodservice recensent 72 700 structures de restauration collective publiques ou privées, qui distribuent plus de 8 millions de repas chaque jour, réparties en trois secteurs : l’enseignement (38 % des repas servis), le travail (15 % des repas servis), la santé et le social (38 % des repas servis) et enfin les autres collectivités (centre de vacances, armée, prison, 9 % des repas servis). Fin janvier 2009, 36 % de ces établissements avaient introduit des produits biologiques dans la composition des repas. L’introduction est plus significative dans le secteur public (41 % des établissements) que dans le privé (26 % des établissements). D’après les estimations issues de l’étude Gressard/CSA/Agence Bio, les formules retenues sont variables. 50 % des établissements proposent des menus/plats comportant des produits bio, 39 % proposent des menus bio, 11 % proposent des plats bio, 5 % proposent au moins un produit bio tous les jours.

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